Мы предлагаем то, что используем сами!

На главную Карта сайта  
  О компании Поддержка Написать
Наши партнеры Наши партнеры и клиенты
2,25 Kb Все новости мира технологий
5,7 Kb Системы Neets
Новости

Yamaha: акустические системы из Японии

03.09.2016

В Японии возникло немало компаний, обладающих всемирно известными брендами, однако только Yamaha может похвастаться тем, что ее история уходит корнями еще в девятнадцатый век. Торакусу Ямаха, назвавший фирму своим именем, поначалу занимался ремонтом аппаратуры для больниц. Однако после того, как он однажды починил фисгармонию, Ямаха понял, что наибольший интерес для него представляют музыкальные инструменты.

Для того, чтобы заняться производством инструментов, Ямахе потребовалось немало лет учебы и старательной работы над новыми образцами продукции. Лишь в 1897-м году он создал компанию, из которой постепенно выросла нынешняя Yamaha Corporation. Поначалу, впрочем, среди той продукции, которой занимался Ямаха акустика отсутствовала. Доминировали музыкальные инструменты, и лишь в 1922-м году компания организовала выпуск фонографов.

Тем не менее, именно эта японская компания обратила особое внимание на необходимость внимательного изучения акустических свойств различных материалов. Специальная лаборатория приступила к работе уже в 1930-м году. С тех пор для компании Ямаха акустика неизменно была на первом месте. Правда, в середине 50-х годов компания занялась также совсем другим видом продукции, предложив несколько моделей мотоциклов, однако вскоре это производство было выделено в отдельную компанию, также добившуюся огромного успеха.
Огромный вклад Yamaha Corporation внесла в разработку электронных музыкальных инструментов, не только успешно освоив выпуск электрогитар, но и предложив немалое количество оригинальных разработок. Параллельно одним из направлений работы стала для компании Ямаха акустика в нынешнем понимании этого термина. Представленные в 1974-м году громкоговорители NS 1000M стали примечательной вехой в развитии бизнеса, как и микшеры, а также синтезаторы.

Интересно, что руководители Yamaha так никогда и не передали производственные линии по выпуску микросхем в Китай, как это сделали другие производители электронных устройств их Японии. В результате компания неизменно опирается на собственную элементную базу. Решение это, хотя и считается спорным в бизнес-среде, повышает репутацию оборудования фирмы среди покупателей.
В последние годы при разработке акустических систем компания Yamaha часто сотрудничает с европейскими производителями. Плодом такого сотрудничества, в частности, является YSP-1 Digital Sound Projector.


Другие новости раздела:


Все новости раздела