Мы предлагаем то, что используем сами!

На главную Карта сайта  
  О компании Поддержка Написать
Наши партнеры Наши партнеры и клиенты
2,25 Kb Все новости мира технологий
5,7 Kb Системы Neets
Новости

Выбираем правильные размеры экрана планшета

02.09.2016

Планшеты нынче являются уже не столько модными, сколько очень практичными устройствами, которые являются для многих достойной заменой ноутбукам. Да, в производительности они уступают последним, но в плане мобильности все происходит наоборот. Ну а для многих из нас важна именно мобильность, а не производительность подобных устройств. Впрочем, есть еще один определяющий критерий – размеры экрана. Здесь планшетам приходится конкурировать со смартфонами, и эта конкуренция выливается в то, что нам приходится довольно тщательно подумать над тем, какой размер экрана планшета нам необходим.

В данном случае, нет особой разницы, какая модель планшета вам понравилась. И в Apple iPad 2, и в других моделях экран является одновременно и панелью управления, так что для обретения комфорта надо запомнить следующее. Небольшие экраны, размером 5-6 дюймов, делают планшеты довольно дешевыми, но такие планшеты ничем не отличаются от современных смартфонов, так что стоит подумать, есть ли смысл заводить лишнее устройство и тратить совсем не лишние деньги.

Планшеты с диагональю 7-8 дюймов не совсем удобны с точки зрения просмотра интернет-сайтов, однако они очень мобильны. При желании, такой планшет можно поместить в большой карман, так что проблем с переноской устройства не возникнет. Оно всегда будет под рукой, ну а для некоторых это превыше удобства интернет-серфинга. Планшеты с диагональю экрана 9-10 дюймов – это наиболее востребованные модели, т.к. они очень удобны для интернет-серфинга и намного мобильнее ноутбуков. Последнее качество, в первую очередь, проявляется в более экономном расходовании заряда аккумуляторной батареи.

Нельзя пройти мимо планшетов с диагональю экрана 11.6-12.5 дюймов. Их отличает высокая стоимость, но они очень практичны. Прилагающаяся к таким планшетам клавиатура-докстанция позволяет их быстро превратить в практически полноценный ноутбук, при том, что планшет останется мобильнее этого компьютерного устройства. Впрочем, спешить покупать такие большие планшеты пока не имеет особого смысла, скорее всего, не за горами их удешевление.


Другие новости раздела:


Все новости раздела