Мы предлагаем то, что используем сами!

На главную Карта сайта  
  О компании Поддержка Написать
Прибор Стиотрон цена, отзывы, контакты, адреса офисов продаж.
Наши партнеры Наши партнеры и клиенты
2,25 Kb Все новости мира технологий
5,7 Kb Системы Neets
Новости

Выбираем формат акустики для компьютера?

27.10.2016

2Для многих из нас настольные компьютеры превратились в настоящие развлекательные станции, которые мы используем, в том числе, для игр, воспроизведения фильмов и музыки, в связи с чем, особую актуальность приобрел вопрос выбора качественной компьютерной акустики, способной обеспечить качественное воспроизведение звукового сопровождения всего вышеотмеченного. Многие игнорируют этот момент, полагая, что вполне достаточно возможностей недорогих компьютерных колонок, дабы получать удовольствие от качества звука и разнообразных звуковых эффектов, что приводит к итоговому недовольству совершенной покупкой. Чтобы этого не случилось, постарайтесь обратить внимание на следующие моменты.

Итак, для начала определитесь с тем, чем именно должна вас порадовать акустика для компьютера. Если речь о воспроизведении системных звуков, если для вас не принципиально качество звука, тогда сильно ломать голову над выбором такой акустики не стоит, необходимо выбрать колонки, обеспечивающие достаточную для вас громкость. Если вашей целью становится прослушивание файлов в формате mp3, если вы не рассчитываете на нечто большее, нежели стереозвук, тогда вам подойдет акустика 2.0 и 2.1.

Здесь, как и во всех последующих случаях, обращаем внимание на номинальную мощность акустики, ее чувствительность, частотный диапазон, в частности, на средние частоты. Чем выше будут показатели номинальной мощности и чувствительности, тем сильнее и насыщеннее будет звук, тем выше, в большинстве случаев, будет цена акустической системы. Что касается диапазона воспроизводимых частот, то постарайтесь выбирать акустику через прослушивание специальных фонограмм, при отключении всех звуковых эффектов. Все звуки должны быть, в данном случае, как можно более естественными и реалистичными, будь то звук скрипки, голос человека или шум леса.

Для любителей компьютерных игр в большей степени подойдет акустика для компьютера 4.0 и 4.1. Она справляется с воспроизведением звукового сопровождения игр, позволяет создать эффект объемного звучания, хотя, в принципе, ничем от стереоакустики не отличается, что становится заметно при прослушивании музыки. Для киноманов и меломанов лучше выбирать акустику 5.1, ибо только она может справиться с такими форматами, как Dolby Digital, DTS и Dolby Prologic, обеспечить качественное сопровождение многоканальной музыки и DVD-фильмов.

Еще один вариант обеспечения компьютера звуком – акустика для компьютера 7.1. и 7.2. Она отличается большей ценой, в сравнении с отмеченными выше вариантами и позволяет воспроизводить через такие декодеры многоканального звука, как Dolby Digital Surround EX и DTS Surround EX. Здесь действительно можно говорить об эффекте присутствия, например, когда вы просматривает фильм или прослушиваете концерт симфонической музыки, впрочем, далеко не все фильмы и музыкальные файлы позволяют задействовать эти декодеры.


Другие новости раздела:


Все новости раздела