Мы предлагаем то, что используем сами!

На главную Карта сайта  
  О компании Поддержка Написать
Наши партнеры Наши партнеры и клиенты
2,25 Kb Все новости мира технологий
5,7 Kb Системы Neets
Новости

Правильное тестирование электрооборудования

02.09.2016

При строительстве большого жилого дома или промышленного здания, необходимо проводить определенные тесты электрооборудования. Понятное дело, что на строительстве всегда есть толковый электрик, который может просчитать, сколько нужно проводов, какой толщины или размеров они должны быть. Но, кроме этого всего важно было бы вспомнить о том, что бывают определенные нюансы в проектировании или прокладывании электрической проводки. Ведь обязательно нужно делать ее заземление. Тогда, при перегрузке электрической сети, либо же других проблемах, может сгореть предохранитель и при этом, никаких возгораний в помещениях не будет. Также есть и электрическое оборудование или инструменты, которые нуждаются в профессиональном осмотре. В связи с этим необходимо было бы отправиться в частную лабораторию для его теста.

Дело в том, что на сайте http://elektroaudit.ru/expert/izmereniesoprotivleniyazazemlyayushchikhustroystvproverkasistemmolniezashchity/ есть информация об электролаборатории, в которую вы можете обратиться за помощью. Чаще всего проверять приходится именно заземляющие устройства, так как от них многое может зависеть. Осмотр помещений может быть как визуальным, так и более серьезным. Стоимость такого осмотра может быть разной и все зависит от размеров помещения, а также сложности осмотра. Поверьте, что в некоторых ситуациях необходимо было бы просто сделать все качественно и пригласить специалистов на осмотр. Нам кажется, что 100 рублей за объект – это копейки.

Кстати, если помещение очень большое, то необходимо будет проверить и защиту от молний. Вы же понимаете, что молнии в здания бьют крайне редко. Наверное, все это связано с тем, что на подобных домах установлены громоотводы. То есть, небо в этих местах будет разряжаться и возникновение молний будет невозможным. Но, иногда молнии все-таки бьют в здания. Так вот, важно установить специальное заземление, чтобы молния не прошила здания насквозь, а прошла мимо него в землю. Поверьте, что раньше на многих домах можно было увидеть толстый стальной трос, который уходил куда-то в землю. Это и был истинный громоотвод.


Другие новости раздела:


Все новости раздела