Мы предлагаем то, что используем сами!

На главную Карта сайта  
  О компании Поддержка Написать
Наши партнеры Наши партнеры и клиенты
2,25 Kb Все новости мира технологий
5,7 Kb Системы Neets
Новости

Основа современных электронных устройств

02.09.2016

Ни современные компьютеры, ни сотовые телефоны, ни телевизоры никогда не могли бы быть сконструированы, если бы когда-то не были изобретены печатные платы – простое, но эффективное монтажное средство, позволяющее создавать единую конструкцию из разнородных элементов современной электроники. Сама по себе печатная плата не представляет ничего сложного. Это просто пластина из гетинакса, стеклотекстолита, или других диэлектриков. На этой пластине закрепляются многочисленные детали и блоки, соединенные друг с другом токопроводящими дорожками.

Как известно, у любого электронного устройства имеется две схемы: одна принципиальная, а другая монтажная. И если составление первой целиком обусловлено замыслами конструкторов, то монтаж печатных плат, предлагаемый на сайте http://www.berelcom.ru/produce/mounting/mounting_price.html и описываемый монтажной схемой – это совершенно особая задача, решение которой в наши дни доверяется специальным программам. Трудности возникают, главным образом, при так называемой «разводке», то есть при формировании маршрутов для токопроводящих дорожек.
Каждая из токопроводящих дорожек занимает на плате определенное место, которое уже не может быть использовано другой дорожкой, и в процессе «разводки» на печатной плате возникает настоящий лабиринт, отыскание дороги в котором порой становится и вовсе невозможным, и тогда приходится либо к прокладке «воздушной» дорожки, либо к полному пересмотру всей схемы разводки.
Использование так называемых «волновых» алгоритмов для поиска наиболее оптимальных маршрутов заметно упрощает задачу, однако не дает универсального решения, так как слишком многое зависит от очередности соединений между различными элементами. Правильно выполненный монтаж гарантирует компактность и эффективность работы устройства.


Другие новости раздела:


Все новости раздела