Мы предлагаем то, что используем сами!

На главную Карта сайта  
  О компании Поддержка Написать
Выгодно купить ягуар f pace у официального дилера
Наши партнеры Наши партнеры и клиенты
2,25 Kb Все новости мира технологий
5,7 Kb Системы Neets
Новости

Моделизм и его история

22.10.2016

На фоне быстрого восстановления промышленности в послевоенные годы, а также развитию авиации и автомобилестроения стремительно набирал популярность и моделизм. Многочисленные кружки, открываемые по всей стране, давали возможность приобщения к технике не только детям, но и взрослым энтузиастам. Этому способствовала и поддержка на государственном уровне, а также выпуск многочисленных регулярных печатных изданий. С годами интерес к такому занятию упал и сейчас в стране насчитывается всего несколько десятков тысяч энтузиастов, в то время как в Европе их по нескольку миллионов в каждой стране.

В последние годы интерес к занятию возвращается. Во многом благодаря тому, что появилось множество новых технологий, которые повышают зрелищность и качество модельных конструкций. С помощью интернета можно купить все для моделизма, что только может пригодиться. Да и многочисленные форумы любителей этого занятия способствуют в получении нужной информации, а также помощи желающим заняться моделированием.

С помощью современных материалов можно создать масштабные действующие копии той или иной техники с повторением всего функционала. В создании таких моделей часто заинтересованы и большие компании. Например, Боинг уже достаточно давно обкатывает новые дизайнерские и технические решения на масштабных моделях, а только потом приступает к полноценной разработке. Такой подход позволяет сэкономить значительную часть средств, а также привлечь к работе молодое поколение будущих специалистов. Среди автомобильного моделизма развитие вообще происходит семимильными шагами. Недавно была представлена масштабная копия автомобиля, которая при своих игрушечных размерах смогла установить рекорд скорости недоступный большинству автомобилей среднего класса. На участке в один километр модель сумели разогнать до скорости в 180 км/ч.


Другие новости раздела:


Все новости раздела