Мы предлагаем то, что используем сами!

На главную Карта сайта  
  О компании Поддержка Написать
Наши партнеры Наши партнеры и клиенты
2,25 Kb Все новости мира технологий
5,7 Kb Системы Neets
Новости

Dali: превосходная акустика из Дании

02.09.2016

Известная среди любителей хорошего звучания компания DALI была создана позже, чем многие другие производители. Питер Лингдорф, бизнесмен из Дании, ставший создателем этой фирмы, сделал названием, а затем и брендом аббревиатуру. В полном варианте название компании звучит, как Danish Audiophile Loudspeaker Industry – а это очень длинно и плохо запоминается, в отличие от сокращения, которое к тому же ассоциативно столь прочно связывается с именем знаменитого испанского художника, что эксперты порой любят поговорить о том «сюрреалистическом звучании», которым якобы обладает акустика Дали. Порой, впрочем, и среди обычных аудиофилов встречаются высказывания о «невероятности» этой акустики, которая также связывается с причудливым миром сюрреализма.

Поначалу Лингдорф не предложил никаких оригинальных идей для своей акустики. Главным было безупречное качество. Каждый из сотрудников нес вполне определенную ответственность за выполняемые операции. Использовались особые таблички, по которым можно было определить, кто именно выполнил тот, или иной динамик. В значительной мере эти традиции дожили и до нынешнего дня.

Этот подход может показаться тривиальным, но именно он и принес первые успехи новому бренду. Очень скоро высокое качество изготовления переросло в качество звучания, по достоинству оцененное как профессиональными музыкантами и композиторами, так и меломанами из самых разных стран мира. Со временем акустика Дали стала весьма популярной и на обычном потребительском рынке. Сегодня среди десяти лучших в мире производителей акустики DALI заслуженно занимает первую позицию.
В линейке моделей компании DALI насчитывается свыше шести десятков наименований. При этом разработчики проявляют немалую гибкость, предлагая как акустические системы Megaline, относящиеся к премиум-классу, так и серию моделей AXS, отличающуюся вполне доступными ценами. Качество звучания во всех без исключения моделях, в том числе и дешевых, защищено от внешних факторов, таких, как повышенная температура, интенсивные магнитные поля, или повышенный уровень влажности. Дополняют акустические системы соединительные провода и кабели для динамиков, также выпускаемые компанией DALI.

Среди наиболее популярных и известных образцов продукции компании можно назвать, например, Dali Ikon, Dali Helicon, Dali Mentor, Dali Euphonia и Dali Lector. Все эти акустические системы впитали в себя самые последние технологические достижения компании.


Другие новости раздела:


Все новости раздела