Мы предлагаем то, что используем сами!

На главную Карта сайта  
  О компании Поддержка Написать
Наши партнеры Наши партнеры и клиенты
2,25 Kb Все новости мира технологий
5,7 Kb Системы Neets
Новости

Автомобильная аудиосистема Pioneer SPH-DA100

03.09.2016

Аудиосистемы для автомобилей представляют собой совершенно особенное направление в производстве аудиотехники, и характерным для них, в частности, является стремление использовать наиболее передовые разработки, способные обеспечить дополнительное удобство как водителю автомобиля, так и пассажирам.

Едва ли сегодня в мире существует еще более передовое и популярное цифровое устройство, чем смартфон, и при создании нового образца автомобильной аудиосистемы компания Pioneer позаботилась о том, чтобы эта система могла взаимодействовать с наиболее передовыми моделями смартфонов ведущих мировых производителей. Для обеспечения этого взаимодействия новая аудиосистема, которая получила обозначение Pioneer SPH-DA100, может использовать два разных вида цифрового интерфейса: micro HDMI или MHL (Mobile High Definition Link). Как известно, оба этих интерфейса сегодня распространены наиболее широко.

Для того, чтобы пользователь не почувствовал разницы в управлении смартфоном и аудиосистемой, последняя оборудована сенсорным экраном. Поддерживается возможность управления при помощи жестов. Кроме того, конструкторы не забыли и об «автомобильной» направленности. Подключив смартфон к аудиосистеме, водитель может вести телефонные переговоры в режиме hands-free, не отрываясь от управления автомобилем, а на сенсорный экран может быть выведена картинка от видеокамер заднего обзора (если, конечно, такими камерами оборудован сам автомобиль). Подключение видеовхода не вызовет никаких затруднений, как и подключение разнесенных по салону динамиков.

Дизайн новой аудиосистемы тщательно проработан, причем количество кнопок сведено к минимуму, что обеспечивается, главным образом, за счет сенсорного управления с дисплея. Диагональ экрана этого дисплея – семь дюймов, обеспечивается разрешение в 800 на 480 пикселов. Именно с этого экрана выбирается музыкальная композиция, настраивается hands-free и другие опции.
Многие возможности новой аудиосистемы унаследованы ей от более ранней модели, SPH-DA01. В частности, используется то же самое приложение для подключения аудиосистемы к смартфону. Допускается использование альтернативных приложений, однако самым простым вариантом будет применение разработки самой компании Pioneer, тем более, что это приложение распространяется совершенно бесплатно. Как всегда, на должной высоте остается качество воспроизведения музыкальных композиций.


Другие новости раздела:


Все новости раздела