Мы предлагаем то, что используем сами!

На главную Карта сайта  
  О компании Поддержка Написать
Наши партнеры Наши партнеры и клиенты
2,25 Kb Все новости мира технологий
5,7 Kb Системы Neets
Новости

Акустика от компании Penaudio

03.09.2016

Компания Penaudio не является самой широко известной среди любителей, но профессионалы уже давно оценили по достоинству то качество звука, которое гарантируется акустическими системами этой компании. Создал эту компанию Сами Пенттила, который обладал к тому моменту весьма богатым опытом как в музыкальной, так и в инженерной сфере. Кроме того, музыкантами были его родителями, и с детства Пенттила прекрасно научился определять естественное качество звучания.

Вся продукция Penaudio нацелена именно на достижение максимальной естественности и чистоты звука, и лучше всего ее достоинства можно почувствовать при прослушивании классических композиций. Одним из лучших изделий этой компании являются предназначенные для размещения на потолке элементы аудиосистемы Cenya. Для изготовления их применяется продуманная и оригинальная технология. В качестве «сырья» используется пакет из многих слоев склеенной фанеры. При изготовлении корпуса панели используется резка поперек волокон фанеры, причем эта резка осуществляется при помощи лазерного луча.
Результатом становится необычайно жесткая и необычная по своему виду конструкция, главным достоинством которой является исключительная способность к поглощению усилий вибрации. Внешний вид элементов акустики отличается повышенной «увесистостью» и солидностью, что для дизайнеров во многих отношениях бывает полезным качеством. В некоторых случаях отделка варьируется, создавая внешний вид, характерный для дуба, вишни, орехового дерева, или древесины ясеня.

Но никакой монитор не будет хорошо звучать без хорошего динамика. И в мониторах от компании Penaudio использовано лучшее, что только могут предложить разработчики динамиков – SEAS. Звуковая катушка этого динамика имеет жидкостное охлаждение, что не всегда высоко оценивается экспертами. Однако сегодня уже давно решена старая проблема, связанная с попаданием в зазор жидкости с ферромагнитными характеристиками. В то же время активное охлаждение устраняет дефекты звучания, связанные с контрастами температурного режима. Другим позитивным эффектом становится снятие «самоограничения» мощности при росте температуры динамика.

Конечно, такие мониторы, как Cenya – очень специфичная техника. Достаточно сказать, что даже 180 ватт мощности на выходе усилителя кажутся недостаточными для этой акустической системы. Однако выдающееся качество сигнала при сравнительно скромных габаритах буквально поражает воображение.


Другие новости раздела:


Все новости раздела