Мы предлагаем то, что используем сами!

На главную Карта сайта  
  О компании Поддержка Написать
Наши партнеры Наши партнеры и клиенты
2,25 Kb Все новости мира технологий
5,7 Kb Системы Neets
Новости

Акустические системы Sven Stream Mega R и Microlab Solo 6C

03.09.2016

Две основных модели Mega, представленные в рамках линейки Sven Stream, во многом схожи, однако модель, помеченная , как R, более удобна, так как в комплекте с ней идет пульт дистанционного управления. Эта активная акустика предлагается в двух вариантах внешнего оформления, которые различаются выбором цвета. В одном случае использован классический черный цвет, в другом – ореховый. Корпус колонок изготовлен из популярного материала MDF, причем толщина стенок достигает 15 миллиметров.

Пульт дистанционного управления оставляет довольно приятное впечатление: он приятен на ощупь, компактен и имеет удобную форму. Индикаторы, размещенные на панели, весьма информативны и облегчают управление, мгновенно сообщая о приеме очередной команды. Немного раздражает разве что мигание индикатора в режиме «Standby». Тем не менее, само наличие этого режима представляет собой очевидное достоинство.

Качество звучания Sven Stream Mega R, возможно, не является идеальным с точки зрения «гурманов», однако в то же время оно может быть оценено весьма высоко, причем во всем диапазоне частот. Заслуживает позитивной оценки и фильтрация паразитных звуков при смене настроек.
Microlab Solo 6C не является новинкой, однако высокое качество этой системы позволяет ей и сегодня оставаться достаточно актуальной. Эта активная акустика в своем исходном варианте не предусматривает использования внутри корпуса колонок звукопоглощающих материалов, однако и в таком виде изготовленный из MDF корпус довольно эффективно противостоит возникновению паразитных частот.

Особым предметом гордости для конструкторов, разработавших Microlab Solo 6C, стал усилитель на дискретных элементах. Тестирование системы подтверждает высокие качества этого элемента устройства, однако по какой-то не вполне понятной причине многочисленные энтузиасты, увлекающиеся разного рода доработками, начинают свою деятельность именно с замены этого усилителя. Зачем это нужно делать, обычному покупателю понять сложно: в своем ценовом диапазоне Microlab Solo 6C уже давно является законодателем моды.
В целом сравнение двух этих образцов не позволило выявить чьего-либо явного перевеса, хотя эксперты и отметили, что при воспроизведении низких звуковых частот лучше себя показал Sven Stream Mega R, в то время как высокие частоты дали незначительное преимущество Microlab Solo 6C. Разумеется, заметить такие отличия сумеют лишь опытные специалисты.


Другие новости раздела:


Все новости раздела