Мы предлагаем то, что используем сами!

На главную Карта сайта  
  О компании Поддержка Написать
Наши партнеры Наши партнеры и клиенты
2,25 Kb Все новости мира технологий
5,7 Kb Системы Neets
Новости

Акустические системы для размещения на стенах

03.09.2016

Многократно предлагавшиеся самыми разными разработчиками акустические системы, предполагавшие монтаж в настенном исполнении, не пользовались высоким спросом на рынке. Все дело в том, что стоимость такой акустики неизменно оставалась высокой, при совершенно не соответствовавшем такой цене качестве звучания. Успех не сопутствовал даже технологии NXT, несмотря на то, что первоначальные прогнозы выглядели достаточно благоприятными. Некоторые из подобных изделий предлагаются и сегодня, но о массовом производстве и огромных продажах печь не идет, скорее о каких-то особенных случаях.

Сегодня в настенном исполнении стали предлагать акустические системы для целого ряда новейших телевизоров, и такая техника, видимо, будет пользоваться популярностью, однако аудио для телевизора – это, в сущности, особое направление развития. Тем не менее, не исключено, что ряд новых технологий удастся использовать и в самостоятельных настенных аудиосистемах.
Главная причина того, что распространение настенных моделей аудио оказалось столь небольших – это физические принципы акустики. Сделать электронное устройство компактным – это сегодня решаемая задача, а вот сделать «неглубокий» динамик – это гораздо сложнее. Точнее, сделать-то его можно, но вот качество звучания будет незавидным по сравнению с аналогичной системой обычного типа.

Однако эксперты по аудиотехнике полагают, что некоторые современные образцы настенной акустики все-таки удалось сделать, причем иногда на столь высоком уровне, что им даже удалось превзойти классические «ящичные» колонки. Одним из образцов удачной настенной аудиотехники можно считать, например, Image Audio. Возможно, этот образец является лучшим среди всех. Однако не намного уступает по качеству своего звука и настенная акустическая система MartinLogan.
Высокой оценки экспертов удостоилась и такая система, как Revox G Mini. В ней особенно привлекают очень скромные габариты мониторов. Кроме того, по своей цене этот вариант отличается, пожалуй, наивысшей привлекательностью.

Ряд вариантов, хотя и был рассмотрен в качестве отдельной системы, скорее может стать частью домашнего кинотеатра. Конечно, это уже не «аудиофильское» качество звука, но все же вполне достойное. Такова, в частности, Atlantic Technology FS3200. Впрочем, некоторые знатоки считают, что эту систему стоит оценить выше, тут мнения несколько разошлись.


Другие новости раздела:


Все новости раздела