Мы предлагаем то, что используем сами!

На главную Карта сайта  
  О компании Поддержка Написать
Наши партнеры Наши партнеры и клиенты
2,25 Kb Все новости мира технологий
5,7 Kb Системы Neets
Новости

Особенности российского рынка «high end»

03.09.2016

Никаких технических стандартов, которые однозначно описывали бы категорию аудиотехники high end, никогда не существовало. Однако само это понятие отнюдь не отличается абстрактностью, и главным критерием здесь во многом выступает цена. У изделий категории high end она очень высока. Всего один компонент подобной техники может оцениваться как в 5000, так и в 10 000 долларов США. Разумеется, производителю недостаточно только лишь приписать к ценнику несколько нулей для того, чтобы присоединиться к этой престижной категории.

Верными приметами high end всегда является элитная отделка и необычные, оригинальные дизайнерские решения, использованные при изготовлении техники. Но главное – это, безусловно, устойчивая и давняя репутация, составляющая своего рода «легенду». Не удастся обойтись и без использования самых последних технологических новшеств.
Те, кто еще застал существование СССР, должны прекрасно помнить, что техники high end в те времена вообще не делали. Советские разработчики выдвигали на первое место не «легенду», а вполне конкретные и точные стандарты. Поэтому тогда стремились скорее к обеспечению стандарта HiFi (стандарт высокой точности звучания), так как в этом случае речь шла о вполне конкретной цели. Кроме того, high end в некоторой степени противоречил государственным стандартам, без которых в Советском Союзе ничего не делалось.
В результате проникновение техники high end на российский рынок началось лишь в 90-е годы, и поначалу речь шла о единичных экземплярах. Впрочем, нельзя не отметить, что производителей столь престижной техники в любом случае немного, речь может идти примерно о двух десятках брендов значительной величины и несколько большем количестве мелких.

К сожалению, точных статистических сведений о том, насколько велик российский рынок техники high end, не существует. Как правило, поставщики и импортеры относят эту информацию к коммерческой тайне, и делиться ею не спешат. Некоторые эксперты полагают, что динамика рынка high end примерно соответствует динамике рынка недвижимости элитного класса, но эта зависимость может не всегда выполняться.

Конечно, оценки объема этого рынка имеются, но они не только не близки, но скорее даже прямо противоположны. Ситуация сегодня выглядит более сложной, чем в 90-е, когда речь шла о единичных поставках. Поэтому одни эксперты полагают, что российский рынок – третий, а то и второй в мире по своей величине, другие оценивают его значительно ниже.


Другие новости раздела:


Все новости раздела